Weilheimer beim Bundesfinale

Wie bereits berichtet, qualifizierte sich die alpine Ski-Mannschaft des Schlossgymnasiums Kirchheim für das Bundesfinale von „Jugend trainiert für Olympia“. Der TSV Weilheim stellte drei Mitglieder des Teams : Maurice Fischer, Pascal Maier und Thore Reiser.

Zusammen mit ihren zwei Kirchheimer Schul- und Skikameraden, Katharina Hartmannsgruber und Paul Schweiss ( beide SVL Kirchheim ) sowie zwei Betreuern reisten sie bereits am Sonntag vor einer Woche nach Nesselwang, um bei dieser Bundesveranstaltung Baden-Württemberg zu vertreten. Insgesamt acht Mannschaften hatten sich qualifiziert, darunter jeweils drei Mannschaften aus Baden-Württemberg und Bayern, ein Team aus Nordrheinwestfalen und eines aus Thüringen.

Bei Kaiserwetter stand montags ein Vielseitigkeitslauf mit Sprüngen, Wellen, Steilwandkurven, Slalom und Riesenslalom auf dem Programm. An diesem Tag belegte das Team des Schlossgymnasiums den vierten Platz hinter Garmisch, Rosenheim und Isny.

Der zweite Wettkampftag wartete mit einem Parallelslalom auf, der – ganz nach dem Vorbild des Weltcups – aus Startboxen gestartet wurde. Bei diesem K.O. Wettbewerb verpassten unsere Schwaben den Einzug ins Halbfinale leider, setzten dann aber alle Konzentration und Kraft auf den Kampf um die Plätze. Letztendlich belegten sie nach spannenden Zweikämpfen den fünften Platz und freuten sich besonders über den Sieg gegen das starke Team aus Isny, das immerhin drei Kaderfahrer dabei hatte ! So stand einer ausgelassenen Feier bei der Après Skiparty mit großem Feuerwerk nichts im Wege...

Am Mittwoch feuerten unsere Nachwuchssportler tagsüber noch die Langläufer kräftig an und durften bei einem abwechslungsreichen Freizeitprogramm etwas durchatmen bevor am späten Nachmittag dann die feierliche Siegerehrung anstand.

Im Gesamtergebnis landete die Mannschaft des Schlossgymnasiums schließlich auf dem fünften Platz.

Spät in der Nacht kamen die fünf Jugendlichen wieder zu Hause an mit sehr vielen positiven Eindrücken und vielen schönen Erlebnissen im Gepäck, die sie bei dieser besonderen Sportveranstaltung sammeln durften.

bl