UNSER KONZEPT
Der Weilheimer Kindersport bietet in Zeiten von eingeschränkten Bewegungsräumen und zunehmendem Bewegungsmangel bei Kindern, ein breites Kinder- und Jugendsportprogramm für alle Weilheimer Kinder und Jugendliche.

Unser Motto Lautet:
„ Früh beginnen, aber nicht früh spezialisieren“

Bis 8 Jahren wollen wir durch einen vielseitigen, allgemeinen und sportartübergreifenden Unterricht im Weilheimer Kindersport, die Entwicklungsprozesse von Kindern gezielt fördern. Diese motorische Grundlagenausbildung auf der Basis von Fähigkeits- und Fertigkeitsvermittlung bietet Kindern zahlreiche Bewegungs- und Erfahrungsmöglichkeiten, die sie für eine gesunde Entwicklung benötigen. Sie soll die Basis für ein lebenslanges und gesundheitsorientiertes Sporttreiben schaffen.
Später können sich die Kinder Schwerpunkte in den einzelnen Abteilungen des TSV Weilheim setzen, oder in einem vielseitigen, breiten-sportlichen Angebot ihre Grundlagen ausbauen.

UNSERE INHALTE

• Vielseitige sportartübergreifende Grundlagenausbildung in verschiedenen Sportarten (mit Elementen aus der Leichtathletik, dem Turnen und den Sportspielen)
  • Ausbildung von koordinativen und konditionellen Fähigkeiten
  • Ausbildung sportlicher Grundtechniken in vielen Sportarten
  • Ballschule, als Grundlage für die großen Spielsportarten Handball, Fußball, Volleyball und Basketball
  • Freizeit- und Ferienprogramme (Ausflüge, Klettern. . . )

UNSERE ZIELE

• Spaß an Spiel, Sport und Bewegung vermitteln
  • Pädagogischer, kind- und altersgerechter Sportunterricht
  • Förderung und Unterstützung
  • der Gesundheit,
  • der körperliche, geistigen und seelischen Entwicklung,
  • der sozialen Handlungsfähigkeit
  • der individuellen Leistungsfähigkeit
  • Sportunterricht ohne Leistungsdruck
  • Motivieren zu lebenslangem Sporttreiben

ORGANISATORISCHES

• Qualifizierte Leitung und Lehrkräfte
  • Optimale Gruppengröße (max. 16 Kinder) und somit individuelle Betreuung
  • Kindgerechte Übungszeiten
  • Die Kinder sind während der Sportstunden, sowie auf dem Hin- und Rückweg gesetzlich versichert
  • Die Kinder können mehrere Angebote im Weilheimer Kindersport besuchen

FINANZIELLES

Voraussetzung zu einer Teilnahme an den Weilheimer Kindersportangeboten ist eine Mitgliedschaft im TSV Weilheim.

Jahresbeitrag: (Informationslink)

• Kinder 70€
  • Familienbeitrag 180€

Sportliche Leitung

Carmen Besemer
Tel.: 07023-908713

Wenn Sie noch weitere Fragen haben, können Sie mich zu folgenden telefonischen Sprechzeiten erreichen:

• montags:     17.15 - 18.00 Uhr
  • mittwochs:   17.30 - 19.00 Uhr

Abteilungsleiterin Kindersport
Sandra Gronbach

Informationen

Weitere Informationen erhalten sie auf der TSV-Geschäftsstelle unter 07023/908713 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!